2. Workshop „Gesunde Ernährung“
Bericht - 2. Workshop
„Gesunde Ernährung“
Dienstag, 4. Februar 2020
Ein altes Sprichwort sagt:
Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen. So ist es auch! Und wo lerne ich andere Länder, Sitten, Bräuche und auch Menschen schneller kennen als beim gemeinsamen Kochen?
Dabei spielen auch Sprachbarrieren keine Rolle. Man versteht sich einfach bei der gemeinsamen Arbeit. Das verbindet.
Am Anfang des Workshops wurde kurz Wissen vermittelt u.a. über:
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Ernährungspyramide
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Lebensmittel richtig zuordnen können- versteckte Gefahren erkennen
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Portionsgrößen definieren
-
verschiedenen Lebensmittelgruppen
und sprachen den heutigen Menüplan und die eingesetzten Lebensmittel durch.
Danach gingen fast alle mit Eifer und Freude ans Werk.
Jeder fand seinen Platz, seine Aufgabe.
Das Gewusel hatte System und führte Schritt für Schritt zum Erfolg
Grundsätzlich sollte man die Lebensmittelvielfalt genießen, frisch, regional und abwechslungsreich essen. Dazu gehören unter anderem pro Tag drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Bei Getreideprodukten wie Brot, Nudeln, Reis und Mehl ist die Vollkornvariante die beste Wahl.
Gesundes Essen soll Spaß machen und schmecken
Wenn der Teller bunt ist, hat man vieles richtig gemacht
Und wenn unser Tisch nicht bunt war – welcher dann?
In dem Sinn haben es sich alle schmecken lassen.
Also dann…..:
Smacznego! Guten Appetit
Der Workshop war ein großer Erfolg
Teilnehmer: 24 gesamt
12 PL
12 DE